1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:职业培训教育网  > 出版专业资格 > 试题中心 > 初级出版专业真题 > 正文

2008年初级出版专业职业资格考试理论与实务真题及答案

2016-04-07 16:28  来源:职业培训教育网整理  我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |
一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.按照词目的性质和释文内容的着重点对词典所作的分类中,不包括( )。 A.专科词典 B.小型词典 C.语文词典 D.综合性词典 2.下列关于《辞源》的表述,错误的是( )。 A.由中华书局出版 B.收词以古汉语词汇广博见长,兼收百科,但不涉及现代自然科学、社会科学和应用技术 C.有部首、四角号码、汉语拼音和难检字表等检索途径 D.字头依部首法编排,共214个部首 3.我国古代专门记载典章制度的工具书,人们称之为( )。 A.表谱 B.政书 C.类书 D.书目 4.下列排检方法中,不属于字顺法的是( )。 A.音序法 B.号码法 C.分类法 D.形序法 5.下列各项中,不属于网上信息源的是( )。 A.人民网 B.《中国大百科全书》光盘版 C.网络小说 D.网络新闻 6.要利用百度搜索引擎准确检索有关“市场营销”的文献,最佳检索策略为输入( )进行检索。 A.市场or营销 B.市场not营销 C.“市场营销” D.市场+营销 7.信息采集在编辑出版工作中的作用不包括( )。 A.有助于把握图书市场的趋势 B.有助于出版物的科学设计 C.有助于帮助读者选择图书 D.有助于制定营销方案 8.出版单位的稿件从来源分析,没有( )。 A.自投稿 B.推荐稿 C.重印稿 D.引进稿 9.下列关于编辑加工整理步骤的表述,错误的是( )。 A.实施步骤要在抽读的基础上进行 B.计划步骤是拟订一个完整的编辑加工整理方案 C.准备步骤主要是检查稿件是否齐全 D.总结步骤是指整理编辑加工记录并撰写小结 10.下列关于编辑加工整理后稿件送审的表述,错误的是( )。 A.呈报的编辑加工记录单主要内容是在审稿意见的基础上总结编辑加工整理的情况 B.责任编辑应明确给出稿件是否已经达到出版要求的结论 C.初级技术人员完成编辑加工整理后,稿件就可送复审、终审 D.复审者、终审者审查后退回的稿件,可以交作者再复核 11.下列关于图书重印的表述,错误的是( )。 A.责任编辑要对拟重印的图书进行审读 B.责任编辑提供的改正样本要经过复审者和终审者核准 C.重印时对原书不够完善和完美的地方必须一一改动 D.如必须改动处超过全书页面的1/3,则不宜重印 12.下列关于图书开本选择的表述,正确的是( )。 A.根据图书内容、性质和读者对象来选择 B.中小学教科书多选择异型开本 C.字典、词典多以16开为宜 D.文学类图书多以A4为宜 13.下列关于页码版式设计的表述,错误的是( )。 A.横排版面的明码页码使用阿拉伯数字,两边可以加上装饰点或装饰线 B.竖排版面的明码页码使用阿拉伯数字,加装饰点或装饰线 C.明码是指在版面上明确标出的页码 D.横排、竖排版面的页码位置一般都靠近翻口 14.下列关于校对概念的理解,错误的是( )。 A.以经过编辑加工的原稿为依据 B.发现、订正校样的差错 C.对原稿可能存在的错误提请责任编辑核实 D.对原稿的明显错误直接处理 15.对校法中点校的优点是( )。 A.校对速度快 B.不易产生疲劳 C.能自由支配校对速度 D.很少产生漏校 16.下列关于校对符号使用的表述,错误的是( )。 A.同一份校样上,不同人留下的笔迹必须颜色有区别 B.校对符号和示意改正的字符不能用灰色铅笔书写 C.校对引线不可交叉 D.校对符号及其用法不适用于少数民族文字 17.“三校一读”制度中的三校指的是( )。 A.作者、编辑、校对人员共同参与校对 B.由不同校对人员进行三次校对 C.编辑人员校对,校对人员校对,计算机校对 D.由一名责任校对校读三次 18.下列各组成语中,没有错别字的一组是( )。 A.源远流长 万丈深渊 源源不断 B.黄粱美梦 刺骨悬粱 梁上君子 C.草菅人命 盖棺论定 管中窥豹 D.汗流浃背 变本加厉 走投无路 19.目前凸版印刷主要采用( )。 A.铅版 B.铜版 C.锌版 D.柔性版 20.通过一定的方法将已组版的图文页面制作成样张的过程叫做( )。 A.制版 B.晒版 C.打样 D.印刷 21.精装图书不能采用的订书方式是( )。 A.骑马订 B.锁线订 C.塑料线烫订 D.无线胶背订 22.在出版物发行活动的构成要素中,( )是发行活动产生和发展的原动力。 A.出版单位 B.出版物 C.出版物发行单位 D.消费者 23.出版物实现其价值是在( )。 A.生产领域 B.流通领域 C.保管收藏环节 D.装帧设计环节 24.某书店向出版社报订1 000册图书,不退货。这种出版物购销方式是( )。 A.包销 B.促销 C.经销 D.行销 25.下列关于出版物总发行的表述,错误的是( )。 A.总发行的销售形式主要是批发和零售 B.一种出版物的总发行权只能由一个单位拥有 C.总发行是指总发行单位统一包销出版物 D.大型出版物零售单位也是总发行的销售对象 26.出版物发行渠道有长短之分,决定其长短的标志是出版物流通过程中( )。 A.物流时间的长短 B.运输路程的长短 C.货款回收时间的长短 D.中间商环节的多少 27.下列关于审稿意见的表述,错误的是( )。 A.审稿意见的写作是编辑的基本职责 B.审稿意见要观点鲜明,意见具体 C.稿件的价值评估是审稿意见中必不可少的内容 D.审稿意见的字数应符合规定的范围 28.下列关于送审报告的表述,错误的是( )。 A.每部稿件都需写送审报告 B.在出版单位内部,送审报告是写给出版单位领导的请示性文件 C.送审报告应简要说明原稿和作者基本情况 D.送审报告一般由责任编辑拟稿 29.编者按一般由( )撰稿,目的在于引起读者的注意。 A.作者 B.责任编辑 C.读者 D.技术编辑 30.出版物宣传文字不包括( )。 A.审稿意见 B.出版消息 C.出版物广告 D.出版物评论 [nextPage]二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。把错向选入,该题不得分;正确项少选,所选的每个正确项得0.5分) 31.根据标目的不同,索引的类型包括( )等。 A.著者索引 B.题名索引 C.报刊索引 D.语词索引 E.主题索引 32.字典和词典的主要特点有( )等。 A.检索的专指性强 B.有一定的报道性 C.以条目为基本单元 D.有一定的超前性 E.解释简明、规范 33.下列有关工具书排检方法的表述,正确的有( )。 A.一部工具书一般只采用一种编排方法,而检索方法可以有多种 B.笔画笔形法是我国国家标准确认的汉字排序规则 C.四部分类法可用于《古代汉语词典》 D.音序法不适用于专科词典 E.工具书的排检方法一般在该工具书的序、凡例、前言、说明里有交待 34.“中图法”部类名称有( )等。 A.哲学 B.社会科学总论 C.工业技术 D.自然科学总论 E.综合性图书 35.对我国古代著述的检索,通常可采用的方法有( )。 A.利用《全国报刊索引》 B.利用政书中的艺文略、经籍考 C.利用古代官私书目 D.利用《全国总书目》 E.利用“正史”艺文志、经籍志 36.查找1949年以前的报刊资料,可以利用( )等。 A.《全国主要报刊资料索引》 B.《中国近代期刊篇目汇录》 C.《(1833—1949)全国中文期刊联合目录》(增订本) D.《复印报刊资料索引》 E.《中国社会科学文献题录》 37.下列工具书中,可检索人物资料的主要有( )。 A.《十通索引》 B.《中国历代年谱总录》 C.《宋元方志传记索引》 D.《自然科学大事年表》 E.《中国百科年鉴》 38.期刊的宏观层次选题策划是策划期刊的( )等。 A.性质和宗旨 B.作品组配 C.编辑方针 D.内容定位 E.形态结构 39.审稿的作用包括( )。 A.决定稿件取舍,为文化传播把关 B.提高印制质量,争取印制优等品 C.发现创作人才,扩大作者队伍 D.提出修改意见,提高稿件质量 E.扩展发行网点,争取畅销 40.下列关于数量概念的表述,正确的有( )。 A.增加2倍,即过去为1,现在为3 B.增加2倍,即过去为1,现在为2 C.降低60%,即过去为100,现在为60 D.降低60%,即过去为100,现在为40 E.超额60%,即定额为100,现在为160 41.下列各项中,单位名称和中文表述都正确的有( )。 A.速度单位m/s:米每秒 B.质量热容单位J/(kg?K):焦耳每千克每开尔文 C.面积单位m2:平方米 D.摩尔体积单位m3/mol:立方米每摩尔 E.力矩单位N?m:牛顿米 42.编辑检查复印清样的主要目的有( )。 A.确保排版质量 B.确保全书结构组成齐全 C.处理作者修改意见 D.处理编辑加工整理阶段遗留或疏忽的问题 E.检查全书各个组成部分的印订次序 43.书刊外部装帧设计不包括( )。 A.版心规格设计 B.书刊开本选择 C.书心用纸选择 D.表面整饰设计 E.页码版式设计 44.排版、改样人员造成文字出错的原因包括( )。 A.草字误判 B.原告错误 C.邻位错改 D.校样错改 E.拆字失误 45.段玉裁说:“照本改字,不讹不漏,谓之校异同;信其是处则从之,信其非处则改之,谓之校是非。”把这句话用于现代校对,正确的理解是( )。 A.“本”是指作者交来的原稿 B.“本”是指经编辑加工过的原稿 C.校异同是指将校样与原稿的相异之处改得与原稿相同 D.校异同是校正编辑与作者之间的差异 E.“非”是指原稿中的错漏,但现代校对对它的处理方式与段玉裁应该不同 46.下列关于折校的表述,错误的有( )。 A.折校不利于校是非 B.折校是对校法中常用的一种方法 C.折校是一种本校法 D.折校时,要把校样放在桌上,将一页原稿夹在两手的手指间压在校样上进行 E.折校时,要把原稿和校样平放在桌上进行 47.下列关于本校法的表述,正确的有( )。 A.通读校样时常采用本校法 B.采用本校法应通过查阅文献做出是非判断 C.本校法主要用校异同 D.本校法是校对人员通过本稿件前后、左右的互证和比较来发现问题 E.本校法要求校对者具有丰富的经验和较强的辨错能力 48.下列关于校对工作基本制度的表述,正确的有( )。 A.“三校一读”是书刊校对次数的下限,不可随意减少 B.责任校对只负责付印样的通读工作,不参与各校次的具体校对 C.终校不可由专业技术职务低于中级的专业校对人担任 D.责任校对必须由具备出版专业初级职业资格的专职校对人员担任 E.重点图书、工具书应相应增加校次,以确保图书质量 49.下列几种纸张中,适用于书刊封面印刷的有( )。 A.新闻纸 B.胶版印刷纸 C.铸涂纸 D.轻质印刷纸 E.胶版印刷涂布纸 50.图稿印刷适性检核的内容主要有( )。 A.检核图的位置安排 B.检核原稿的密度范围 C.检核原稿的阶调状况 D.检核原稿的颜色偏色状况 E.检核原稿的清晰度 51.书刊印前制作中,图形输入的方式有( )。 A.用键盘输入 B.数字化仪输入 C.视频捕获卡输入 D.数字化文件输入 E.计算机直接绘制 52.阳图PS版晒版工艺流程包括( )等工艺环节。 A.照相 B.装版 C.显影冲洗 D.提墨 E.打样 53.下列关于订书方式的质量要求,正确的有( )。 A.骑马订书心歪斜不超过5毫米 B.无线胶粘订可选择使用植物类黏合剂 C.锁线订的针位和针距要符合书刊开数和工艺要求,没有漏针 D.缝纫平订要根据书刊厚度选择合适的缝针号数和线的粗细 E.无线胶粘订的铣口数和铣背深度依书帖最里面一页能粘牢为准来确定 54.出版物发行对出版物生产环节的作用,可归纳为( )。 A.为生产者缩短出版物买卖时间 B.影响出版物生产成本 C.促进出版物生产规模扩大 D.影响出版物生产者的经营效益 E.加快出版物生产周期 55.下列关于出版物发行过程主要环节的表述,正确的有( )。 A.出版单位拥有总发行权,但拥有总发行权的不一定是出版单位 B.每种图书的批发商不一定只有一个,但往往有几个销售层次 C.零售商的数量很多,但销售层次只有一个 D.每种图书的批发商有很多,但销售层次只有一个 E.每种图书的零售商很多,且销售层次不止一个 56.出版物购销的形式主要有( )等。 A.推销 B.直销 C.经销包退 D.寄销 E.促销 57.出版物批销在操作时要注意( )。 A.灵活运用各种购销方式 B.在保持合理底线的前提下,根据批销出版物的品种、数量、码洋情况确定发行折扣率 C.以追求零库存为手段,谋求最大利润 D.采取多种方法,及时收回应收账款 E.某种出版物库存量越小,越要加快批销速度 58.下列关于出版物零售的表述,正确的有( )。 A.零售只能按出版物定价销售,降低销售价格就是批发 B.零售是指出版物经营者直接向消费者销售出版物 C.零售是出版物流通过程中实现出版物价值的最后一个环节,也可以说是发行活动的最前线 D.我国出版物零售机构除国有书店外,也允许个体书店、股份制书店、中外合资书店等存在 E.零售必须有固定的销售场地和300米2以上的门市面积 59.下列关于发行渠道的表述,正确的有( )。 A.发行渠道由流通环节组成 B.发行渠道有直接渠道和间接渠道两种基本类型 C.发行网点越多,发行渠道越宽 D.发行渠道有宽窄之分 E.发行的路程越远,发行渠道会变得越窄 60.出版物直销可以采用的具体形式有( )。 A.自设门市销售出版物 B.由推销人员向消费者推销 C.邮寄目录推销 D.网上销售 E.传销 61.内部编辑业务文件包括( )等。 A.选题报告 B.调研报告 C.审稿意见 D.送审报告 E.出版前言 62.下列关于编辑计划的表述,正确的有( )。 A.编辑计划是编辑关于选题构思与设计的书面表达 B.编辑计划是实现选题的具体计划和操作方案 C.年度编辑计划的制定是编辑的基本职责 D.编辑计划中的项目可根据实际情况有所变化 E.大型工具书选题应制订编辑计划 63.编辑工作书信包括( )等。 A.约稿信 B.退修信 C.新年贺信 D.退稿信 E.读者来信 64.图书出版前言的内容一般包括( )。 A.对出版工作提出建议 B.说明出版及创作过程 C.介绍作者的成就和影响 D.介绍出版社的规模和专业分工 E.说明出版目的和价值 65.下列有关出版物评论的表述,正确的有( )。 A.图书评论简称“书评” B.出版物评论有宏观性的,即针对某类出版物或出版物中的某些倾向性问题的分析、评论 C.出版物评论有微观性的,即针对某具体的图书或期刊、音像制品的评介 D.书评可以写成论文,也可以写成散文或随笔 E.出版物评论是对出版物的客观评述,不宜用作出版物的宣传形式 [nextPage]三、综合题(共5题,100分。要求用黑色墨水笔在答题卡指定区域内答题) 66.编辑加工题:阅读分析短稿,并按照稿件加工整理的规范进行编辑加工。(本题22分) 林 肯 木 屋 真难以相信,林肯——这位改变了美国历史并以解放黑奴而名副其实的美国总统,就降生在这座简漏的小木屋里。 1637年,林肯的祖辈从英国飘洋过海来到美国。经过几代迁徒,林肯父母落脚于肯塔基州霍金维尔镇以南约5千米的一片原始森林中。他们恳荒种地,伐木筑屋。1809年2月12日,就在这坐原木搭建的小屋,林肯出生了。他早年没有受过正规教育,后来当过工人、水手、店员、邮递员,工地测量员以及律师等,最后步入政界。1860年,林肯当选美国第16届总统。他目睹从路易斯维尔到俄亥俄州河口轮船上,被铁镣锁着的黑奴们的悲惨景相,深为痛苦。林肯曾说过:“要象爱自己一样去爱所有的人”。在实现建立《民有、民享、民治》的民主政府的政治报负时,这位来自社会层底的平民总统基于他善良的品行和带有宗教感的博爱。于1863年1月正式颁布了“解放宣言”,并积极促成国会通过了宣告“结束并永远禁止奴隶制度”的《宪法第十三修正案》。他还是美国历史上第一位邀请黑人到白宫做客并与黑人交朋友的美国总统。1865年4月14日,林肯遭人枪击,翌日与世长辞。 1900年,出版商L克利尔和作家马克.吐温组织“林肯农场协会”,买下这座木屋和周围的农场加保护。后来,这片农场被辟为国家公园。1911年,在林肯木屋遗址旁又出了一座新古典风格的纪念馆。 今天,这里的森林、农场和林肯木屋虽然经历了四百来年的风雨,却依旧如初,就像静止在十九世纪初。各式各样的旅游说明书上,都硕果仅存地详尽注明了这里的一木一石的历史价值。游人走进林肯木屋时,会听到讲解员一段意气风发的话:“有森林才有原木,有原木才有木屋,有木屋才有林肯,有林肯才有这个国家。”这段话令人回味良久。 67.校对题:通读并纠正校样中的错误。(本题22分) 大自然的空调机—森林 严冬,人们希望待在温暖的室内避寒:春天,人们愿意到大自然中旅游。适宣的气温不禁使人感到舒适,更重要的是有益于人的健康和提高工作效率。 不可能人人都享有现代化的空调机,而且空调机在室外也无济与事。要调节大气的温度,必须用大自然的空调机——森林。广阔的森林能形成适合人类生产和生活的气候,能创造冬暖夏凉、夜暖昼凉、温差小、空气湿润清新的环境。 地球的热量来源于太阳幅射。阳光照到树冠上时,约25%反射到天空中,而30%光合作用通过转变为化学能储藏于光合产物中。叶面的蒸腾作用大量消耗热能而使气温降低。夏季,每公倾扬树每天蒸腾57T水,以蒸腾1Kg水消耗热能2.51MJ计,消耗的热能达1.43×105MJ。阔叶林蒸腾的水分比同伟度等面积的海洋多50%,比无林地多二十倍。到了冬天,则有林地气温可比无林地高2℃-6℃。 相对湿度为50%~80%时,人感到舒适。在秋季,如相对湿度低于50%,人的皮肤就易干列出血,并且这时空气中臭氧也少,易使人发怒、反应迟顿。森林也能调节湿度。当森林覆率达大约40%左右时,年降水水量明显增加。近年来,全球气候反常,自然灾害频烦。这些都与森林遭到破坏有密切的关系。为了造福子孙后代,我们一定要保护好森林资源。 68.计算题:根据所给材料计算后回答问题。(须列出算式,为计算方便不考虑加放数,小数保留实际位数。)(本题20分) 某图书的开本为787毫米×1 092毫米,1/16。正文368面,另有前言2面,目录3面,附录8面,后记1面,均采用胶印书刊纸印刷。封面采用规格850毫米×1 168毫米、定量120克/米2的书皮纸。共印9 000册。 问题一:印刷该书需用胶印书刊纸多少令? 问题二:如该种胶印书刊纸的令重为25千克,售价为每吨6 000元,正文用纸费用为多少元? 问题三:已知该种规格的书皮纸1全张可以开出6个封面,印刷该书须用书皮纸多少令? 69.审稿题:审读短稿,按审稿的基本要求指出其中存在的错误或缺漏,并予以改正或弥补。(本题14分) 出版物从出版单位到达消费者手中的发行过程通常由总发行、批发、零售三大环节构成。发行的基本程序一般都要经过以下几个步骤:信息交换、实物交割、搜集各种反馈信息。 在出版产业链中,出版物通常以按定价打一定折扣的方式进行交易。发行折扣额是出版单位与发行单位之间及发行单位与消费者之间实际结算的出版物购销货款低于码洋的差额。 批发是出版物发行的中间环节,它的主要特点就在于:不与消费者直接交易,销售方式具有批量性。 兼有批发和零售功能的连锁经营,是现代出版物发行业的主流和主要发展方向。出版物连锁经营的类型仅有直营连锁店和特许连锁店。 出版单位为了更多地销售出版物,常常采取主动措施,积极引导消费。引导消费的主要方法有宣传出版物及树立形象和品牌。树立出版单位形象品牌的具体做法有开展新闻报道、策划公共关系广告两种。 70.写作题:根据所给材料撰写选题报告。(本题22分) 第29届奥运会于2008年8月在北京举行。为了记录这一光辉历程,弘扬我国奥运健儿奋力拼搏、勇夺胜利的精神,某出版社综合编辑室编辑李晓明拟策划出版一本大型画册。画册拟请新华社资深摄影记者王XX任主编,记录从北京申办奥运成功直至奥运会胜利闭幕的重大事件。请以李晓明的名义起草一份选题报告。 [nextPage]参考答案: 一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.B 2.A 3.B 4.C 5.B 6.C 7.C 8.C 9.A 10.C 11.C 12.A 13.B 14.D 15.C 16.D 17.B 18.C 19.D 20.C 21.A 22.D 23.B 24.C 25.A 26.D 27.D 28.A 29.B 30.A 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。把错项选入,该题不得分;正确项少选,所选的每个正确项得0.5分) 31.ABDE 32.ACE 33.ABE 34.A E 35.BCE 36.BC 37.ABCE 38.ACDE 9.ACD 40.ADE 41.ACD 42.ABE 43.AE 44.ACE 45.BCE 46.CE 47.ADE 48.ACE 49.BCE 50.BCDE 51.BDE 52.BCD 53.CDE 54.ABCD 55.ABC 56.CD 57.ABD 58.BCD 59.ABD 60.ABCD 61.ABCD 62.BDE 63.ABD 64.BCE 65.ABCD 三、综合题(共5题,100分。要求用黑色墨水笔在答题卡指定区域内答题) 66题 (1)名副其实→名垂史册 (2)简漏→简陋" (3)飘洋→漂洋 (4)迁徒→迁徙 (5)恳→垦 (6)坐→座 (7)邮递员,→邮递员、 (8)轮船上,→轮船上 (9)景相→景象 (10)象→像 (11)所有的人”。→所有的人。” (12)《民有、民享、民治》→“民有、民享、民治” (13)报负→抱负 (14)层底→底层 (15)博爱。→博爱, (16)“解放宣言”→《解放宣言》 (17)马克.吐温→马克?吐温 (18)加保护→加以保护 (19)遗址→[应删除] (20)四百来年→二百来年 (21)十九世纪→19世纪) (22)硕果仅存地→无一例外地[或删除] (23)意气风发→意味深长 67题 (1)空调机—森林→空调机——森林 (2)避寒:→避寒; (3)适宣→适宜 (4)无济与事→无济于事 (5)冬暖 夏凉→冬暖夏凉 (6)幅射→辐射 (7)光合作用通过→通过光合作用 (8)公倾→公顷 (9)扬树→杨树 (10)T→t (11)Kg→kg (12)伟度→纬度 (13)二十倍→20倍 (14)2℃-6℃→2℃~6℃ (15)相对湿度→[前空2格] (16)干列→干裂 (17)气中→[改宋体] (18)迟顿→迟钝 (19)覆率→覆盖率 (20)大约40%左右→大约40%(或40%左右) (21)降水水量→降水量 (22)频烦→频繁 68题 问题一:正文用纸令数=每册印张数×印刷册数÷1 000 =(368+2+4+8+2)÷16×9 000÷1 000 =216(令) 问题二:正文用纸费用=单价×用纸吨数 =6 000×(25×216÷1 000) =32 400(元) 问题三:封面用纸令数=印数÷封面纸开数÷500" =9 000÷6÷500% =3(令) 问题四:封面用纸吨数=令重×令数÷1 000 =(120×0.85×1.168×500÷1 000)×3÷1 000 =0.178 704(吨) 69题 (1)发行程序的步骤漏了“确定购销关系”、“结算货款”。 (2)“发行单位与消费者之间”应为“各种发行单位相互之间”。 (3)批发的特点漏了“销售方必须给购货方留有一定的利润空间”(或“给予一定的发行折扣”)。 (4)连锁经营的类型还有“自愿连锁店”(或“自由连锁店”或“任意连锁店”)。 (5)树立形象品牌的具体做法还有“处理好与有关单位的关系”、“参与公益活动”。 70题 (1)选题名称 (2)提出选题的原因、依据及目的 (3)选题价值 (4)选题的内容和形式设想 (5)读者对象 (6)拟请的作者 (7)与同类出版物的比较,即特色 (8)时间安排(估计交稿、发稿出版时间) (9)效益预测9 (10)市场营销建议 (11)具有创意 (12)文字规范
责任编辑:ang
辅导课程:
课程 试听 主讲老师 基础班 冲刺班
特色班
特色通关 特色无忧
购买
初级出版专业基础知识 陈思淇、叶新 购买
初级出版专业理论与实务 陈思淇
初级套餐 陈思淇、叶新 (含二门课程)优惠价
中级出版专业基础知识 叶新
中级出版专业理论与实务 王京山
中级套餐 叶新、王京山 (含二门课程)优惠价
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
  公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源 指南 动态 查分 试题 复习
  教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
 一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习  二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报名条件 ·报考级别 ·成绩管理
·报名方法 ·注册办法 ·报名时间 ·考试时间
·考试科目 ·出版专业报名问题汇总
热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888
职业培训教育网,公务员,经济师,职称英语,职称计算机,招标师,人力资源管理师,心理咨询师,注册消防工程师等职业类考试辅导