1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:职业培训教育网  > 出版专业资格 > 试题中心 > 初级出版专业真题 > 正文

2009年初级出版专业职业资格考试基础知识真题

2016-04-08 09:50  来源:职业培训教育网整理  我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |
一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.贯彻执行出版工作的基本方针,主要体现于出版物的( )。 A.复制 B.载体 C.形式 D.内容 2.编辑人员在作者与读者的相互关系中,处于( )地位。 A.指导 B.中介 C.支配 D.辅助 3.关于出版活动中的“复制”,下列表述中错误的是( )。 A.在商品经济条件下,复制作品的过程也是出版物的商品生产过程 B.印刷是出版物生产中最常用的复制方式之一 C.电子期刊可以由读者直接下载到计算机上阅读,所以不必经过复制 D.只有经过复制,作品中所含有的精神文化信息才能向消费者广泛传播 4.下列关于音像制品与书、报、刊等出版物主要区别的表述中,错误的是( )。 A.表达内容的手段不同 B.物质载体不同 C.复制方式不同 D.发行方式不同 5.图书必须具备的结构部件包括( )等。 A.封面、主书名页、环衬、护封 B.封面、主书名页、护封、辑封 C.封面、主书名页、腰封、环衬 D.封面、主书名页、目录页、正文书页 6.裁口是指书刊的( )。 A.上切口 B.下切口 C.外切口 D.内切口 7.“版心”是指( )。 A.图书的主体部分 B.版面上容纳文字图表的部位 C.版面对角线交叉点 D.印版的中心部位 8.从2007年1月1日开始,中国标准书号的编号位数是( )。 A.10位 B.13位 C.9位 D.15位 9.下列使用书号的做法中,正确的是( )。 A.不同装帧形式的同一种图书使用同一个书号 B.不同版本的同一种使用同一个书号 C.一种图书多次重印,使用同一个书号 D.多卷书每卷(册)分别定价使用同一个书号 10.助理编辑的主要职责不包括( )。 A.协助编辑进行工作 B.在编辑指导下,初审和加工稿件,协助发稿 C.检查样书,练习撰写书讯、书评等出版物宣传材料 D.分担稿件复审工作 11.国际标准书号的标识符是( )。 A.ISDS B.ISSN C.ISBN D.ISRC 12.作为着作权限制方式“法定许可”内容之一的转载、摘编,仅限于( )。 A.报纸、期刊转载或摘编广播电台、电视台已经播放的作品 B.报纸、期刊转载或摘编图书的内容 C.图书转载、摘编报刊上的已发表作品 D.报纸、期刊之间互相转载、摘编作品 13.法人或其他组织的作品,其着作权保护期为( )。 A.作品首次发表后50年 B.执笔者死后50年 C.该法人或组织解体后50年 D.该作品创作完成后50年 14.有些客体,如( ),不适用着作权法保护。 A.计算机软件 B.时事新闻 C.摄影作品 D.电影作品 15.下列各组词语中,拼写有误的一组是( )。 A.北京(Běijīng)桌子(zhuōzi) B.谛听(dìtīng)理论(lǐlù) C.推行(tuīxíng)粗糙(cūcāo) D.迂回(yūhui)掠夺(luèduó) 16.下列句子中,标点符号的使用符合规范的是( )。 A.他不止一次地问我,你究竟去哪儿了? B.我是这么想的,不知道你的意思如何? C.咱们是先做功课后开会?还是先开会后做功课? D.咱们的人可不知都在哪儿?你说怎么才能跟他们取得联系。 17.下列句子中,加点的词使用有误的是( )。 A.她面含微笑,充满对未来美好生活的向往.. B.我国新疆地区日照长,昼夜温差..较大 C.这种新产品具有体积小、重量轻、牢固耐用、维修方便等特点.. D.为了实现..市政府关于搞好综合治理的指示精神,街道成立了综合治理小组 18.“找朋友出去玩”这个短语的结构类型是( )。 A.兼语短语 B.述宾短语 C.联合短语 D.连谓短语 19.下列关于数词的表述中,错误的是( )。 A.数词是表示数目和次序的词 B.数词包括基数、序数、分数、倍数等 C.数量的减少既能用分数表示,也能用倍数表示 D.数词和量词经常综合使用 20.下列各组词中,用来依次填空最恰当的一组是( )。 她用歌声 着苦难的童年, 歌声, 歌词,叫人忍不住落泪。 A.倾诉苦楚 悲哀 B.倾诉凄婉 悲切 C.诉说凄婉 悲切 D.诉说凄楚 悲哀 21.下列句子中,修辞方式运用恰当的是( )。 A.我终于走出了沙漠,可我的嘴唇干裂得像干涸的田野 B.“解剖自己”要不怕痛,不怕丑,不护短 C.通往山村的小路,弯弯曲曲,黑线一般 D.他含着泪水,像一棵雨水浇伤的禾苗,悲凄地站着,舍不得妈妈离去 22.下列句子中,逻辑上自相矛盾的是( )。 A.古代劳动人民流血流汗辛苦建成的巍巍长城是防止匈奴入侵的天然屏障 B.杭州是座花园式城市 C.纽约不是美国的首都 D.有的教堂是哥特式建筑 23.下列各组词所表达的概念中,属于属种关系的是( )。 A.等边三角形等角三角形 B.树松树 C.白非白 D.青年编辑 24.下列句子中,加点的词语在句子中的用意与现代汉语意义相同的是( )。 A.璧有瑕,请指示..王 B.子布、元表各顾妻子.. C.若能以吴越之地与中国..抗衡 D.提刀而立,为之四顾,为之踌躇..满志 25.下列句子中,有形容词使动用法的是( )。 A.古之为治者,将以愚民 B.时充国年七十余,上老之 C.君为我呼入,吾得兄事之 D.明君不官无功之臣 26.《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定,我国国家通用语言文字是普通话和( )。 A.简化字 B.楷体字 C.印刷汉字 D.规范汉字 27.报刊使用作品的付酬方式是( )。 A.基本稿酬加印数稿酬 B.印数稿酬 C.版税 D.一次性付酬 28.下列关于期刊出版管理的表述中,错误的是( )。 A.内部发行的期刊只是不能在境外发行 B.公开发行的期刊不得转载、摘编内部发行出版物的内容 C.期刊出版单位与境外出版机构开展合作出版项目,须经新闻出版总署批准 D.期刊采编业务与经营业务必须严格分开 29.国家对电子出版物出版活动实行( )。 A.注册 B.登记 C.许可 D.审核 30.2008年12月18日,胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上指出,30年来,我们始终以( )为强大动力,在新中国成立以后取得成就的基础上,推动党和国家各项事业取得了举世瞩目的新的伟大成就。 A.社会稳定 B.阶级斗争 C.政治建设 D.改革开放 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2各或2各以上符合题意,至少有1个错项。把错项选入,该题不得分;正确项少选,所选的每个正确项得0.5分) 31.我国出版工作的主要任务有( )等。 A.丰富和提高人民的精神生活 B.传播和积累科学文化知识 C.弘扬民族优秀文化 D.促进国际文化交流 E.满足人民群众日益增长的物质生活需求 32.下列行为中,违反《中国出版工作者职业道德准则》的是( )。 A.委托民营工作室完成图书的整体设计 B.为降低成本而选用定价较低的纸张印制图书 C.为少支付印数稿酬而在版本记录中将实际印数10 000册标为5 000册 D.为了吸引读者,把古典文学名着《红楼梦》改名《女儿国的秘密》出版 E.签订出版合同时提出的稿酬标准低于国家版权局文件的规定 33.下列活动中,属于出版活动的是( )。 A.小王把自己的5首新诗以群发电子邮件形式传给同学 B.某报纸登载中考优秀论文 C.图书馆制作馆藏图书复本 D.某出版社把一批关于流行病预防的资料整理、编排、审核后,印成小册子销售 E.某编辑在自己的博客上介绍所编新书梗概,供大众阅读 34.编辑人员的下列做法中,错误的是( )。 A.用公开征稿的形式进行组稿 B.收到作者的稿件后,一口气将稿件读完,认为完全符合出版要求,便立即与作者签订出版合同 C.收到作者的投稿后,马上着手进行加工整理 D.编辑人员自己撰写图书的内容提要、出版前言 E.责任编辑检查样书后,认为合格,通知印刷厂成批装订 35.下列各种出版物中,属于电子出版物的是( )。 A.只读光盘 B.激光唱盘 C.激光视盘 D.电子图书 E.电子期刊 36.现代图书较多采用的版面形式有( )等。 A.通栏版面 B.复合分栏版面 C.双栏版面 D.三栏版面 E.和合栏版面 37.图书不同于报刊的特点有( )等。 A.非连续出版 B.信息量大 C.不要求有相对稳定的出版周期 D.对科学性的要求特别高 E.讲究内容的稳定性、系统性 38.下列开本中,属于正规开本的是( )。 A.16开本 B.20开本 C.27开本 D.32开本 E.64开本 39.广义的封面包括( )等。 A.面封 B.封里 C.底封 D.辑封 E.书脊 40.我国用以表示印刷字大小规格的体系有( )。 A.点数制 B.号数制 C.码数制 D.级数制 E.对数制 41.按所编辑的出版物种类划分,编辑人员可以分为( )等。 A.图书编辑 B.期刊编辑 C.科技编辑 D.音像制品编辑 E.报纸编辑 42.图书质量标准等级分为( )。 A.优秀 B.良好 C.合格 D.基本合格 E.不合格 43.除编校质量外,图书质量还包括( )等方面的质量。 A.内容 B.宣传 C.材料 D.设计 E.印制 44.编校质量差错包括( )等。 A.书页颠倒或缺漏 B.字母大小写和正斜体、黑白体误用 C.知识性、逻辑性、语法性差错 D.错字、别字、漏字、倒字、混用繁简体字 E.不同文种字母混用,字母与其他符号混用 45.符合我国着作权法关于“合理使用”规定的行为有( )等。 A.为个人学习、研究或者欣赏而使用他人已发表的作品 B.为科学研究,翻译出版外文作品 C.收集互联网上已经发表的短篇作品编成文集出版 D.将中国作者已发表的汉语作品翻译成少数民族语言作品在国内出版发行 E.将已经发表的作品改成盲文出版 46.着作权中的财产权包括( )等。 A.修改权 B.保护作品完整权 C.发行权 D.复制权 E.汇编权 47.着作权的发表权,是指作者对自己的作品有权决定( )等。 A.是否发表 B.何时发表 C.在什么地方发表 D.以多少复制件发表 E.以何种形式发表 48.下列关于偏旁和部首关系的表述中,正确的是( )等。 A.部首是具有字形归类作用的偏旁 B.部首也是偏旁,但偏旁不一定是部首,偏旁的数目远比部首多 C.部首大多数代表同部的字所表示的词义类别,偏旁则全部是字的表音成分 D.部首与偏旁是一个概念,并没有什么分别 E.“松”、“柏”两个字中,“木”是它们的部首,“公”、“白”只是它们表音的偏旁,不能说是部首 49.下列各组词语中,存在不规范汉字的是( )。 A.炮制按揭 B.竣工膏肓 C.部署竹笋 D.贬黜擦拭 E.泛滥赊帐 50.下列句子中,有错别字的是( )。 A.鸟来了,鸟叫的时候,几丈外幼儿圆里的孩子也在唱歌 B.在车轮扬起的滚滚黄尘里,在一片焦燥恼怒的喇叭声里,那一片清阴不再有用处 C.海滨的渔民每当发现鱼群时,就会勾起一段幸福的回忆 D.河的那面有坐古塔,塔上有棵树 E.它美得秀韵多姿,美得雍容华贵,美得绚丽娇艳 51.按汉语拼音正词法规定,拼写时可以加短横的有( )等。 A.某些缩略词语,如“环保”、“公关” B.某些并列成分,如“中小学”、“陆海空军” C.汉语地名中的专名和通名,如“洞庭湖”、“湖北省” D.四言成语可以分为两个双音节来念的,如“风平浪静” E.约数,如“三五天”、“十七八岁” 52.下列句子中,成语使用恰当的是( )。 A.他的工作总是那么出色,人们对他都有高山仰止之感 B.小王被评为劳动模范,同事们来道喜,新朋好友来看望,真是满城风雨 C.巴尔扎克在卷帙浩繁的《人间喜剧》中,塑造了各式各样的典型人物 D.这个班的学生对《中学生日常行为规范》恪守不渝,得到学校领导的充分肯定 E.这首小诗,感慨寓于其中,友情流于其外,虽不合平仄,但我仍敝帚自珍 53.下列语句中,会产生歧义的是( )。 A.对售货员的意见 B.谁是最可爱的人 C.咬伤了他的狗 D.不能磨灭的深刻印象 E.做一个有理想有作为的青年 54.下列句子中,属于单句的是( )。 A.因为山陡,汽车开不过去 B.他已经写好了调查报告 C.学习先进,才有可能赶超先进 D.我们清楚地认识到,党的领导是胜利的保障 E.他打开电脑,然后进行搜索 55.下列各组词语中,完全为贬义词语的是( )。 A.隐私保守 若即若离 B.漏网吝啬 文过饰非 C.图谋虚假 呼天抢地 D.软弱陋习 心灰意懒 E.效尤恶浊 变本加厉 56.下列各句中,运用反问修辞方式的是( )。 A.不入虎穴,焉得虎子? B.皮之不存,毛将焉附? C.塞翁失马,焉知非福? D.己身不正,焉能正人? E.既然如此,理由何在? 57.下列对概念的划分中,符合概念划分规则的是( )。 A.文房四宝指笔、墨、纸、砚 B.直系亲属指父母和子女 C.开学时,我们购买了纸、笔、圆规、直尺和课本等文具 D.词典分为语文词典、专科词典和综合性词典 E.听讲座的有青工、售货员、老人、学生和妇女 58.“道”的本义是道路,下列句子中用了“道”的本义的是( )。 A.道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时 B.道听而途说,德之弃也 C.君子道其常,而小人道其怪 D.行之十年,秦民大说,道不拾遗,山无盗贼 E.会天大雨,道不同 59.下列句子中,属于判断句的是( )。 A.齐人有冯谖者,贫乏不能自存 B.君家所寡有者,以义耳 C.君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死 D.知之为知之,不知为不知,是知也 E.劳师以袭远,非所闻也 60.根据《图书质量保障体系》,属于后期保障机制的制度有( )等。 A.图书成批装订前的样书检查制度 B.出版单位自办总发行制度 C.出书后的评审制度 D.图书征订广告审核制度 E.发行折扣率统一制度 61.责任编辑若出现( )的情况,应注销其责任编辑证书。 A.参与买卖书号、刊号、版号且情节严重 B.由其担任责任编辑的出版物出现内容质量、编校质量等违法问题且情节严重 C.连续5年未按国家规定参加继续教育 D.连续2词年度考核达不到岗位职责要求 E.连续3年未担任图书责任编辑 62.应备案的重大选题具体包括( )等方面的选题。 A.有关党和国家的重要文件、文献 B.科幻作品 C.涉及“文化大革命” D.引进版动画读物 E.涉及中国国界的各类地图 63.根据《期刊出版管理规定》,期刊出版增刊增刊不须做到( )等。 A.增刊的内容符合正刊的业务范围 B.增刊的数量在一年内不超过两期 C.增刊的页码数和总字数与正刊相同 D.增刊的开本和发行范围与正刊一致 E.增刊的定价与正刊相同 64.下列关于科学发展观的表述中,正确的是( )。 A.第一要义是发展 B.核心是以人为本 C.基本要求是全面、协调、可持续 D.途径是完善基本经济制度,健全现代市场体系 E.根本方法是统筹兼顾 65.温家宝总理在第十一届全国人民代表大会第二次会议上指出,做好今年政府工作,必须把握好( )等原则。 A.扩内需、保增长 B.走出去、求发展 C.调结构、上水平 D.抓改革、增活力 E.重民生、促和谐 三、综合题(共5题,100分。要求用黑色墨水笔在答题卡指定区域内答题) 66.审稿题:审读短稿,按审稿的基本要求指出其中存在的错误或缺漏。(本题20分) 出版物兼有精神产品和物质产品两重属性,而物质产品属性是其本质属性。这两重属性相互依存,构成统一关系,从而使出版物成为出版活动的产品。 出版物的使用价值在于其蕴含的精神文化内容,而出版专业技术人员从事的都是精神产品流通工作,所以在出版活动中,出版专业技术人员具有十分重要的作用。譬如,编辑人员根据社会需求,依照一定的原则策划选题、组织作者创作并对作者创作的作品进行审读和加工整理;作品经过编辑人员加工整理,一些观点得到改变,内容得到优化,从而更加符合社会需求。技术编辑人员对出版物载体进行整体设计,能使作品在内容上有所增加,在形式上更加适合消费者使用。校对人员则可对编辑工作进行补充和完善,使出版物的质量更加有保证。 我国从2002年起实行出版专业职业资格制度,规定出版专业技术人员必须具备一定的职业资格、计算机应用能力和外语水平,目的就是为了切实保证出版物的生产质量。根据国家规定,凡在出版单位从事出版专业技术工作的人员,必须在上岗前取得出版专业职业证书,并按有关规定办理登记手续;取得初级职业资格的人员,可以受聘担任助理编辑、助理技术编辑和一级校对;担任责任编辑、责任技术编辑或责任校对的人员,必须具备出版专业中级及以上职业资格。 出版物的物质生产包括制作样本、批量生产复本和输入市场三个环节,通常由印刷复制单位根据出版单位的要求具体完成。 在市场经济条件下,作为出版活动要素之一的发行工作,是整个出版工作的中心环节。在出版物的总发行、批发和零售中,任何一次交易过程,均由信息流、物流和资金流三个环节构成。 67.改错题:阅读短文,改正文中的文字、标点符号差错。(本题24分) 人们在青蛙身上赋于了浓厚的文化色彩。且不说国外烩炙人口的“青蛙公主”童话,也不说青蛙频道亮相的《伊索寓言集》、《克雷洛夫语言集》,单在我国的古典诗词中,便有不少吟咏青蛙的名篇佳作:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,早已成了千古流传的名句。老舍出题、白石老人挥亳的国画“蛙声十里出山泉”,可谓构思巧妙,在艺苑传颂一时。相传毛泽东年轻时也写过一首题为《言志》的青蛙诗:“独坐池塘如虎踞,绿杨树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声”?托物抒怀,表达了一种远大的报负。这和那些给人牙彗的诗歌相比,堪称自出机纾,别开生面。在这些艺术形象中,不正掺透着人类对青蛙的特殊情感吗? 善良的人们是懂得保护青蛙的。这在外国有源远流长的传统。我曾在一位因病肆业的同学家里,读到一本百纳本的史书,上面记载着“良吏护蛙”的功迹。在我的家乡,也有“宁嚼槽头草,不食田中蛙”的民谚。今天,我们的政府更是命令禁止捕食青蛙。欧洲有些国家为了保护青蛙,简直到了苦心孤脂的地步。在德国,经常可以见到一种别出心栽的交通标志牌—绿色的三角形中间画着一只大青蛙。这是提醒驾驶员当心青蛙穿越公路。荷兰和瑞士的农村,为了给青蛙让路,甚至规定车辆从下午5时到凌晨5时应改道行驶。 发韧于英国的《青蛙穿越公路铁路讨论会》,现已发展成为很多国家都积极参予的国际会议。手头正巧有一张不知剪于那份报纸的简报,上面有一则报道《青蛙迁徙开始,征集青蛙哨兵》。当报纸、电台传出这一消息后,挪威、瑞典、丹麦、荷兰、瑞土和德国的许多志愿者便穿上胶靴,带着日用品,集中到青蛙迁徙经过的公路两旁守夜。他们提着塑料桶,把一只只青蛙捉到桶里,再提到公路另一放掉。这是何等壮观的场面,何等搏大的胸怀。 68.计算简答题:根据所给的材料回答问题。(需计算后回答的问题须列出算式,小数保留2位。)(本题20分) 2005年2月,王敏与甲出版社签订出版合同,将其作品《网络信息检索指南》在中国大陆地区的中文版图书、电子出版物专有出版权授予甲出版社。合同的约定中包括:甲出版社按50元/千字的标准向王敏支付基本稿酬;印数稿酬的标注为5%,当印数超过10 000册时,超过部分的印数稿酬标准提高到8%;稿酬的计算方法均按国家版权局的有关规定;基本稿酬和第一次印数稿酬均在该书出版后一个月内付清。签约后,王敏在约定的期限内将《网络信息检索指南》的全球电子稿件交付甲出版社。 2005年11月,《网络信息检索指南》一书出版。该书每个页面的版心部分排30个字行,每行30字;正文部分共252面,其中有6章的末尾留有空白,合计共120行;出版前言2面,目录2面,末尾的空白合计10行;还有主书名页1页,用与正文不同的纸张印刷。版权页上载明的印数为6 500册,字数为247.7千字。计算基本稿酬时,助理白年纪小陈利用该书的电子排版文件借助计算机统计字数。计算机统计得出的正文部分字数为187 835字。于是小陈办理了支付基本稿酬9 390元(50×187.8=9 390)的手续,并于11月底汇寄给王敏8 338.32元,同时告诉他出版社已经代扣缴个人所得税1 051.68元。 2006年3月,王敏向法院诉称:甲出版社至今未支付应该付的印数稿酬;按税前数额计的基本稿酬应该为12 385元(50×247.7=12385),但甲出版社少付了2 995元。甲出版社的行为侵犯了作者着作权,所以请求法院判令甲出版社付足《网络信息检索指南》一书的基本稿酬并立即结付印数稿酬。 甲出版社辩称:《网络信息检索指南》一书的基本稿酬是按照合同约定的标准结算的,并未少付,王敏的计算方法有误。印数稿酬确实尚未结付,这是由于合同中约定的印数稿酬标准与国家版权局的有关规定不一致,需要双方按国家版权局规定的标准签署补充协议书对原出版合同进行修改后,才能支付。 问题一:甲出版社支付的基本稿酬数额是否准确?为什么? 问题二:甲出版社关于印数稿酬的辩解能否成立?为什么? 问题三:甲出版社支付给王敏的税前稿酬总额究竟应该是多少元? 69.改错题:改正句子中的错误。(本题24分) (1)在党和政府的关怀下,我国农村的办学条件得到了极大改善,教育质量、教学设施有了很大的提高。 (2)2009年7月发生在我国的日全食,是难得一见的奇异天气。 (3)业内虽不乏仁人志士为治理无证生产、市场混乱等问题多次向上级报告反映,并采取打假行动,但屡试不爽,收效甚微。 (4)黄兵同学喜欢阅读课外书籍。他的语文成绩不仅在全校很突出,而且在我们班也名列前茅。 (5)妈妈听到儿子考上大学的消息,心里像打开了蜂窝,顿时感到甜滋滋的。 (6)辛勤讲课三十多年,父亲终于获得了优秀教师。 (7)这家宾馆客房内均设有闭路电视、国际国内直拨电话、音响、房间酒吧等应有尽有。 (8)通过认真学习,使全体职工对集团公司的奋斗目标和目前面临的问题、困难有了初步的人事。 (9)这种食品含有维生素、蛋白质、氨基酸等多种元素,非常适合儿童和老年人食用。 (10)一望无际的原始森林里生长着乔木、灌木、半灌木和各种松树。 (11)大学生要把自己的知识同社会的发展需要结合起来,理想就有了稳固的支撑点,知识就不愁有用武之地。 (12)通过努力,该公司上半年的营业额比去年同期相比增加了25%。 70.释词翻译题:阅读古文,解释文中加点的词,并将画线的部分译成现代汉语。(本题12分) 海瑞,字汝贤,琼山人。举乡试。署.南平教谕。迁.淳安知县。布袍脱粟,令老仆艺蔬自给。总督胡宗宪尝.语人曰:“昨闻海令为母寿,市肉二斤矣。”宗宪子过淳安,怒驿吏,倒悬之。瑞曰:“曩胡公按部,令所过无供张。令其行盛装,必非胡公子。”发.橐金数千,纳.之库;驰告宗宪,宗宪无以罪。 (1)解释文中加点的词。 (2)将文中画线的部分译成现代汉语。 2009年出版专业职业资格考试基础知识真题(初级)答案 一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.D 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.C 10.D 11.C 12.D 13.A 14.B 15.D 16.B 17.D 18.D 19.C 20.C 21.B 22.A 23.B 24.D 25.A 26.D 27.D 28.A 29.C 30.D 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2各或2各以上符合题意,至少有1个错项。把错项选入,该题不得分;正确项少选,所选的每个正确项得0.5分) 31.ABCD 32.CD 33.BD 34.BCD 35.ADE 36.ACD 37.ACE 38.ADE 39.ABCE 40.ABD 41.ABDE 42.CE 43.ADE 44.BCDE 45.ADE 46.CDE 47.ABCE 48.ABE 49.CE 50.ABD 51.ABDE 452.CE 53.AC 54.BD 55.BE 56.ABCD 57.AD 58.BDE 59.BDE 60.ACD 61.ABD 62.ACDE 63.ABD 64.ABCE 65.ACDE
责任编辑:ang
辅导课程:
课程 试听 主讲老师 基础班 冲刺班
特色班
特色通关 特色无忧
购买
初级出版专业基础知识 陈思淇、叶新 购买
初级出版专业理论与实务 陈思淇
初级套餐 陈思淇、叶新 (含二门课程)优惠价
中级出版专业基础知识 叶新
中级出版专业理论与实务 王京山
中级套餐 叶新、王京山 (含二门课程)优惠价
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
  公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源 指南 动态 查分 试题 复习
  教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
 一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习  二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报名条件 ·报考级别 ·成绩管理
·报名方法 ·注册办法 ·报名时间 ·考试时间
·考试科目 ·出版专业报名问题汇总
热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888
职业培训教育网,公务员,经济师,职称英语,职称计算机,招标师,人力资源管理师,心理咨询师,注册消防工程师等职业类考试辅导