教师资格手机看课
  1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:职业培训教育网  > 教师资格考试 > 模拟试题 > 中学 > 正文

中学教师资格考试《综合素质》单选模拟题(一)

2017-05-10 09:59 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   
摘要:2017年上半年教师资格考试笔试已经结束,下半年的考试将在11月4日进行。职业培训教育网教师资格考试频道为大家汇总整理了中学教师资格考试《综合素质》单选模拟题供大家参考、练习,希望对备考中学教师资格考试的考生们有所帮助。更多教师资格考试模拟试题请访问职业培训教育网教师资格考试频道。 1.“新体系素质班”是由某市第十八中学与中央音乐学院合作办学,旨在培养普通学生的音乐素养,实现音乐对创新人才的培养。结合素质教育的相关知识,下列说法不正确的是( )。 A.通过音乐教育开发学生创造性,培养学生综合素养 B.能够培养大批音乐专业人才 C.能够促进学生的全面发展 D.能够促进学生的终身可持续发展 2.《中华人民共和国教育法》第七十三条规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究( )。 A.民事责任 B.刑事责任 C.一般责任 D.行政责任 3.林林因为迟到被老师赶出了教室。该教师的做法侵犯了林林的( )。 A.受教育权 B.身体健康权 C.人格尊严权 D.人身自由权 4.下列乐曲中不属于江南丝竹的是?( ) A.《欢乐歌》 B.《老三六》 C.《平湖秋月》 D.《行街》 5.《礼记》说:“师也者,教之以事而喻诸德也。”下列选项对这句话的说明最准确的是( )。 A.教师的本职工作是教书育人 B.教师要教会学生知识 C.教师要教会学生学习的方法 D.教师要对学生进行德育 6.电子白板是汇集了尖端电子技术、软件技术等多种高科技手段研发的高新技术产品,它通过应用( )原理,结合计算机和投影机,可以实现无纸化办公及教学。 A.投影 B.压感式 C.屏幕捕获 D.电磁感应 7.( )的教育思想是当今教育界普遍认同的一种教育思想,它的核心在于对人性的充分肯定,对人的智慧、潜能的信任,对自由、民主的向往和追求。 A.以人为本 B.终身教育 C.人的全面发展 D.素质教育 8.近日,我国把足球纳入学校体育课程教学体系,将其作为体育课必修内容,为学生提供学习足球的机会,将学生足球特长水平纳入学生综合素质评价,写实记录,形成档案。针对这一做法,结合素质教育的相关内容,下列说法不准确的是( )。 A.有利于促进学生的全面发展 B.有利于促进学生的个性发展 C.有利于增强学生的身体素质 D.有利于提升学生的学业成绩 9.王老师在工作期间不断学习教育教学知识,努力提高自身能力,提高教育教学水平,这体现了( )的职业道德要求。 A.关爱学生 B.终身学习 C.爱岗敬业 D.为人师表 10.教师的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;( )对教师进行身体健康检查,并因地制宜安排教师进行休养。 A.定期 B.不定期 C.每两年 D.每年 参考答案: 1.B 2.B 3.A 4.C 5.A 6.D 7.A 8.D 9.B 10.A
相关资讯
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报考条件 ·报名时间 ·准考证
·考试时间 ·考试大纲 ·考试科目 ·成绩管理
·注册管理 ·资格认定及获取证书
  1. 通关班
  2. 无忧班
超值套餐
幼儿园特色通关班300元/门 小学特色通关班300元/门 中学特色通关班300元/门 特色通关班两科联报560元/门   
超值套餐
幼儿园特色无忧班550元/门 小学特色无忧班550元/门 中学特色无忧班550元/门 特色无忧班两科联报980元/门   
热点关注
职业培训教育网,公务员,经济师,职称英语,职称计算机,招标师,人力资源管理师,心理咨询师,注册消防工程师等职业类考试辅导