教师资格手机看课
  1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:职业培训教育网  > 教师资格考试 > 模拟试题 > 中学 > 正文

中学教师资格考试《综合素质》单选模拟题(二)

2017-05-10 10:01 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   
摘要:2017年上半年教师资格考试笔试已经结束,下半年的考试将在11月4日进行。职业培训教育网教师资格考试频道为大家汇总整理了中学教师资格考试《综合素质》单选模拟题供大家参考、练习,希望对备考中学教师资格考试的考生们有所帮助。更多教师资格考试模拟试题请访问职业培训教育网教师资格考试频道。 11.Word 2010中,工具栏上的按钮( )。 A.固定不变 B.可以通过“视图”选项卡上的相关命令进行增减 C.可以通过拖动方式删除 D.不可以移动位置 12.“师者,所以传道受业解惑也”,这句话说明了教师的天职是( )。 A.培养能力 B.道德引导 C.教书育人 D.传授知识 13.素质教育的主渠道和教育改革的原点是( )。 A.家庭教育 B.教师培训 C.课外活动 D.课堂教学 14.师德的灵魂是( )。 A.关爱学生 B.教书育人 C.爱岗敬业 D.爱国守法 15.小说《不能承受的生命之轻》的作者是( )。 A.加缪 B.萨特 C.米兰·昆德拉 D.波伏娃 16.在义务教育阶段,对违反学校管理制度的学生,学校应当( )。 A.直接开除 B.对其进行批评教育,不得开除 C.通知家长 D.对其进行惩罚 17.( )年,清朝设置台湾府,台湾正式纳入中国版图。 A.1683 B.1684 C.1687 D.1694 18.四川青城山、江西龙虎山、安徽齐云山与湖北武当山合称道教四大名山。四大名山中属于中国丹霞地貌且被列入《世界遗产名录》的是( )。 A.青城山 B.龙虎山 C.齐云山 D.武当山 19.可以将当前活动窗口中的全部内容复制到剪贴板中的操作是( )。 A.按[CtrlJrPrintSCreen]组合键 B.按[PrintSCreenl键 C.按[Alt+PrintSCreen]组合键 D.按[Alt+Ctrl+PrintSCreen]组合键 20.跟“一字千金”这个成语有关的人物是( )。 A.刘向 B.吕不韦 C.司马迁 D.刘义庆 参考答案: 11.B 12.C 13.D 14.A 15.C 16.B 17.B 18.B 19.C 20.B
相关资讯
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报考条件 ·报名时间 ·准考证
·考试时间 ·考试大纲 ·考试科目 ·成绩管理
·注册管理 ·资格认定及获取证书
  1. 通关班
  2. 无忧班
超值套餐
幼儿园特色通关班300元/门 小学特色通关班300元/门 中学特色通关班300元/门 特色通关班两科联报560元/门   
超值套餐
幼儿园特色无忧班550元/门 小学特色无忧班550元/门 中学特色无忧班550元/门 特色无忧班两科联报980元/门   
热点关注
职业培训教育网,公务员,经济师,职称英语,职称计算机,招标师,人力资源管理师,心理咨询师,注册消防工程师等职业类考试辅导