职业培训教育网

2017年人力资源管理师考试网上辅导火热报名中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
心理咨询师职业等级分为哪些
高清课件、手机移动课堂全新体验

职业培训教育网:大型国家培训考试辅导网站!

2016-11-23 10:53 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网
2016年下半年人力资源管理师考试结束了,网校整理了网友回忆版二级人力资源管理师《基础知识》考试真题,并提供了参考答案,供广大考生参考: 61.绩效考评量表不包括(  )。 A.比率量表 B.等距量表 C.等级量表 D.差异量表 62.设定KPI和指标值时,一般不会选取( )作为参考标杆。 A.本地区中等水平的企业 B.国内领先地位的最优企业 C.本行业领先的最佳企业 D.世界领先地位的顶尖企业 63.当绩效指标的跟踪和监控耗时过多时,可采取的改进措施是( )。 A.缩短跟踪和监控的时间 B.增加人力、物力的投入 C.设置更为精细的跟踪指标 D.由跟踪“正确率”指标转为跟踪“错误率”指标 64.考量员工个人特质的效标属于( )。 A.行为性效标 B.特征性效标 C.结果性效标 D.品质性效标 65.绩效考评偏误中的( ),容易增加工作压力,降低工作满意度,不利于调动业务骨干的积极性、主动性和创造性。 A.苛严误差 B.集中趋势 C.宽厚误差 D.晕轮误差 66.对考评者主观因素造成的各种偏误,不包括( )。 A.晕轮误差 B.自我中心效应 C.分布误差 D.评价标准误差 67.( )是基于胜任特征的考评方法,使用这种方法得出的结果更全面。 A.平衡计分卡 B.行为定位法 C.评价中心法 D.360度考评 68.( )是员工为企业提供劳动而得到的各种货币与实物报酬的总和。 A.薪酬 B.工资 C.福利 D.奖金 69.薪酬管理包括薪酬体系设计和( )两个方面。 A.薪酬结构管理 B.薪酬日常管理 C.薪酬制度管理 D.薪酬预算管理 70.可以用工资总额占( )的合理比重来推算合理的工资总额。 A.附加值 B.人工成本 C.营业额 D.福利总额 【参考答案】61.D 62.A 63.D 64.B 65.A 66.D 67.D 68.A 69.B 70.A 相关推荐: 2017年人力资源管理师网上辅导课程正在热招 13项含金量高的证书:人力资源管理师光荣上榜
责任编辑:红
    人力资源管理师辅导选课中心                         
  1. 二级课程
  2. 三级课程 
班次 课程科目课时价格老师试听购买
基础班专业技能(三级) 15 400元梁占海试听 联报定价:1000元
联报优惠价:800元
购买
基础知识(三级) 10 300元梁占海试听
真题班5 150元梁占海试听
冲刺班 3 150元梁占海试听
热点关注
职业培训教育网,公务员,经济师,职称英语,职称计算机,招标师,人力资源管理师,心理咨询师,注册消防工程师等职业类考试辅导