职称计算机手机看课
  1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:职业培训教育网  > 职称计算机 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2017年职称计算机考试单项选择模拟题

2017-06-26 12:01  来源:职业培训教育网 纠错 打印 收藏   
下面是2017年全国职称计算机考试的单项选择模拟题,供参加职称计算机考试的考生参考学习。 1、 下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是() A)所有计算机病毒只在可执行文件中传染 B)计算机病毒可通过读写移动硬盘或Internet网络进行传播 C)只要把带毒优盘设置成只读状态,盘上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机 D)清除病毒的最简单的方法是删除已感染病毒的文件 答案:B 解析:计算机病毒不只是能感染可执行文件。把优盘设置成只读,只能防止此优盘不被感染。清除病毒没有太好的办法,目前最方便的操作是使用杀毒软件并及时升级病毒库。 2、 目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于() A)过程控制 B)科学计算 C)计算机辅助工程 D)信息处理 答案:D 解析:信息处理是指用计算机对各种形式的信息(如文字、图像、声音等)收集、存储、加工、分析和传送的过程。 3、 已知a=00101010B 和 b=40D,下列关系式成立的是() A)a>b B)a=b C)a D)不能比较 答案:A 解析:a=00101010B 和 b=40D分别转化成十进制为42、40。 4、 下列叙述中,正确的是() A)高级语言编写的程序的可移植性差 B)机器语言就是汇编语言,无非是名称不同而已 C)指令是由一串二进制数0、1组成的 D)用机器语言编写的程序可读性好 答案:C 解析:在计算机内部,指令就是给计算机下达的一道命令,程序和数据采用二进制代码表示。二进制只有“0”和“1”两个数码,它既便于硬件的物理实现,又有简单的运算规则,故可简化计算机结构,提高可靠性和运算速度。 5、 在下列的软件中:①WPS Office 2003;②Windows 2000;③UNIX;④Auto CAD;⑤Oracle;⑥Photoshop;⑦Linux。属于应用软件的是() A)①④⑤⑥ B)①③④ C)②④⑤⑥ D)①④⑥ 答案:D 解析:为解决各类实际问题而设计的程序系统称为应用软件。例如,文字处理、表格处理、电子演示等。 6、 下列关于CPU的叙述中,正确的是() A)CPU能直接读取硬盘上的数据 B)CPU能直接与内存储器交换数据 C)CPU主要组成部分是存储器和控制器 D)CPU只要用来执行算术运算 答案:B 解析:内存储器与CPU直接进行信息交换,而外存储器不能与CPU直接进行信息交换,CPU只能直接读取内存中的数据。 7、 计算机技术中,下列度量存储器容量的单位中,最大的单位是() A)KB B)MB C)Byte D)GB 答案:D 解析:字节的容量一般用KB、MB、GB来表示,它们之间的换算关系:1KB = 1024B;1MB = 1024KB;1GB = 1024MB 8、 硬盘属于() A)内部存储器 B)外部存储器 C)只读存储器 D)输出设备 答案:B 解析:PC常用的外存是软磁盘(简称软盘)和硬磁盘(简称硬盘),此外光盘的使用也越来越普及。 9、 1个字符的标准ASCII码的长度是() A)7bits B)8bits C)16bits D)6bits 答案:A 解析:所谓字符的长度就是指字符的位数,标准ASCII码是用7位二进制数表示一个字符的编码,因而一个字符的标准ASCII码的长度是7位。 10、 假设某台计算机的硬盘容量为20GB,内存储器的容量为128MB,那么,硬盘的容量是内存容量的( )倍 A) 200 B) 120 C) 160 D) 100 答案:C 【解析】根据换算公式1GB=1024 MB,故20GB=20*1024MB,因此,20*1024MB/128MB=160。 11、 下列关于ASCII编码的叙述中,正确的是( )。 A)标准的ASCII表有256个不同的字符编码 B)一个字符的标准ASCII码占一个字符,其最高二进制位总是1 C)所有大写的英文字母的ASCII值都大于小写英文字母'a'的ASCII值 D)所有大写的英文字母的ASCII值都小于小写英文字母'a'的ASCII值 答案:D 12、 下列都属于计算机低级语言的是( )。 A)机器语言和高级语言 B)机器语言和汇编语言 C)汇编语言和高级语言 D)高级语言和数据库语言 答案:B 13、 计算机网络是一个( )。 A)在协议控制下的多机互联系统 B)网上购物系统 C)编译系统 D)管理信息系统 答案:A 解析:计算机网络是将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统,即在协议控制下的多机互联系统。 14、 IE浏览器收藏夹的作用是( ) 。 A)收集感兴趣的页面地址 B)记忆感兴趣的页面内容 C)收集感兴趣的文件内容 D)收集感兴趣的文件名 答案:A 15、计算机染上病毒后可能出现的现象( )。 A) 系统出现异常启动或经常"死机" B) 程序或数据突然丢失 C) 磁盘空间突然变小 D) 以上都是 答案:D 16、 下列各进制的整数中,值最大的是( )。 A) 十进制数11 B) 八进制数11 C) 十六进制数11 D) 二进制数11 答案:C 解析:可都把各个进制的11转换为对应关系下的十进制数,因此得出答案为D选项 17、 光盘是一种已广泛使用的外存储器,英文缩写CD-ROM指的是( )。 A) 只读型光盘 B) 一次写入光盘 C) 追记型读写光盘 D) 可抹型光盘 答案:A 18、 可以将高级语言的源程序翻译成可执行程序的是( )。 A) 库程序 B) 编译程序 C) 汇编程序 D) 目标程序 答案:B 19、 下列选项中,错误的一项是( )。 A) 计算机系统应该具有可扩充性 B) 计算机系统应该具有系统故障可修复性 C) 计算机系统应该具有运行可靠性 D) 描述计算机执行速度的单位是MB 答案:D 解析:计算机系统一般都具有可扩充性、统故障可修复性以及运行可靠性的特点,但计算机执行速度的单位为百万指令每秒,即MIPS(Million Instructions Per Second),而不是MB。 20、  编译程序的最终目标是( )。 A) 发现源程序中的语法错误 B) 改正源程序中的语法错误 C) 将源程序编译成目标程序 D) 将某一高级语言程序翻译成另一高级语言程序 答案:C 相关推荐: 职称计算机网上辅导免费试听 职称计算机考试网上辅导火爆热招 
责任编辑:院

职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限
  1. 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程
  
真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888
职业培训教育网,公务员,经济师,职称英语,职称计算机,招标师,人力资源管理师,心理咨询师,注册消防工程师等职业类考试辅导